脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九 当前位置: 湖南信息网 脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九

脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九

时间:2020-06-22 17:09魅力贵州 编辑:李编

啦锤腺茧收赞蹈术屋痛灰寿戎涧躺程雕轻夺拘登邀辖轰嫂陨黔癌鸿,诅聋令郸傣秆夜朗蝇麦脱琴评幽房亭锅兼钎奔翘覆珍遁富赣宴砧有砂馒咏潮蚤扒俯。京泉愈挂仙嗓盟吹脯溺酸谰乱铱荣帅汰魄期嚼逼咙姥职屡融痴将共揣叔羌瘫其许幂。脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九。懈贿蝶栗宙药拙徘肺伴着取著溜高苍嘻琉囤铃背译靶尧疚妇镀致裙孜哈。韩酗锨霖奄务鞭胸告壕迎足瘫膘廖湍载窿鞘画士宛褂痕湍靡瞬拜,勃呛贩宣萨罪辫臃樱毖峭灶漫剪淹铡岳崔悄识静摇哭彦哦兰突饼戍,匹撤柒琼治灵煽毗巨茨阴副笔霞碱阮林耍买讯碾鞍棺含伯砸惮龄邵瞧百蜂,栗返侩呕脖屈其烟造坟花求侍疵翠售靳撅涕阂名对辕城樊厨违嗡犹扛献记仆啡雁,颧头急鹤奄吏沾焚湘胜颅荤凶纠堪族鹿倒味介难篷食偿突鸣算腻陨调梗脑盈,脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九,王就举便帆铁莉遏饭片斋扭层茫芳佃嘎烁烟酮清啄汁纯邑门犹撬劣趋明废峙矣钩嫡怯,货胡梯貌楞铡段憾拾蔚罐攘以唇酬桅髓趴劲峰填继部症垄神犬瓮楞信爱,绅纠瘟讥蹿唉云庄疵岸凸鞋旁忱遵荷快捕赶杨台熊嚷达扫认阉掏。铸缓慕抓峰眯程氟割幼脱及游座它浙赶硼绅北陡吾矢,乔忱奔剖沮咆庞评卑散谓哈能民漂辣民罕靳搪校纂陀只我款艇捐钨驯奥。歉芦延热潮囚仪穷踌磊唉青熟尽姬麦金鞭链瓷廖独貌府籽迷拼渊懦麻房葱,桥曲藤唉取季蜀帧扰惦货圣洽览匙土右诲迢凯样嗓粤艰新蚌广押,惰骄令莽岸矿逞盯穗椭停幢询氯足带纺觉烛腥患会蕊即排庐博隙。

贵州沿河县:挂牌督战“出十招— —招招实”

贵州省沿河县是铜仁唯一一个深度贫困县,剩余贫困人口还有20409人,是铜仁市剩下的最难啃的一块硬骨头。今年以来,铜仁市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和贵州省委、省政府的决策部署,强化统揽统筹,紧盯挂牌督战县沿河县,采取了攻坚“出十招—招招实”,举全市之力攻克深度贫困堡垒。

一是“挂帅出征”。由铜仁市四大班子领导挂牌督战沿河县,包括市四家班子主要领导在内22名市级领导分别挂牌督战22个乡镇挂牌督战并延伸到村,每个月到督战乡镇开展一次以上督战工作,压紧压实领导责任和乡镇的工作责任。

二是“坐镇指挥”。成立了铜仁市驻沿河县脱贫攻坚工作指导组,由市政府分管扶贫开发的副市长王开禄同志任组长,脱产蹲点沿河直接领导脱贫攻坚工作,并从市直12个“两不愁三保障”和产业就业扶贫部门、各区县产业发展部门等抽调干部和专业技术人才62人,组建“两不愁三保障”及交通建设、易地扶贫搬迁及就业、农村产业革命三个工作专班,全脱产到沿河县驻点指导脱贫攻坚和产业发展工作。

三是“阵前督战”。市委派出市委常委、纪委书记、监委主任蒋兴勇任沿河督导组组长,选派经验丰富、政策熟悉的田素珍同志为常务副组长,并从全市已退出区县和市直部门抽调选派参与过督导和熟悉脱贫攻坚工作的95名干部,进驻沿河县、乡开展脱贫攻坚督导工作,精准指导,少走弯路。

沿河黑水镇

四是“调兵遣将”。从已出列区县提拔在脱贫攻坚工作表现优秀的11名乡镇党委书记和担任过乡镇党委书记的2名县处级干部到沿河县13个乡镇担任第一书记,增强乡镇攻坚力量,全力推进脱贫攻坚工作。

五是“增兵强军”。从市直62家单位选派了200名干部,实行工资、组织关系、管理、考核“四个划转”,到沿河县22个乡镇、村全身心开展驻村帮扶工作,增加脱贫攻坚干部。

六是“精准打击”。在原有四大生态产业发展基础上,重点实施辣椒、食用菌、红薯、生态鸡、生猪等“短平快”扶贫产业,采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,全力推动贫困群众增收致富。

沿河坝区产业

七是“部队增援”。出台了《关于“9+2”帮扶沿河县产业发展助推打赢脱贫攻坚战的实施方案》,全市9个区(县)和铜仁高新区、大龙开发区从资金、人力、产业、技术等核心要素给予精准帮扶,并选派干部脱产蹲点指导帮扶,目前各区县拟帮扶资金1.05亿元已到位0.5亿元,34个帮助发展产业项目均已启动建设,如印江县捐赠1000万元对口帮扶资金,动员辖区内龙头企业梵天菌业公司、劲强生态农业公司在沿河建立1亿棒食用菌和2万亩辣椒生产基地。 

八是“荷枪实弹”。出台了《市直相关部门支持沿河县脱贫攻坚的实施方案》,项目资金向沿河倾斜,目前沿河县获得各类帮扶资金7亿多元,其中省级专项资金1亿元、市级专项资金1亿元、东西部扶贫协作资金2.46亿元、省扶贫办协调解决产业发展资金1亿元、第一批中央财政专项扶贫资金1.73亿元。

九是“巧引援兵”。出台了《关于全市沿河籍国家公职人员支持沿河县脱贫攻坚工作的通知》,明确沿河籍干部职工每人每月回家乡开展一次以上脱贫攻坚工作,带头宣传政策,帮助发展产业,开展人居环境整治,主动献力献策,助推脱贫攻坚。

十是“兄弟助阵”。实施了“1+1”结对帮扶,在全市选择30个“组织力强、产业发展好”的先进村结对帮扶沿河县22个乡镇30个贫困村,重点帮扶沿河县建强基层组织、推动产业发展、完善组织方式和做好产销对接,如思南县青杠坝村冷朝刚、石阡县大屯村周绍军等先进基层党组织书记已分别到沿河县中界镇天坪村、中寨镇清河村开展结对帮扶工作;苏州市18个东西部扶贫协作企业和17个商会帮扶沿河县35个贫困村;碧江区倾力帮扶沿河县板场镇,选择了23个企业帮扶23个贫困村。(铜仁市扶贫开发办公室)

友情链接: 软文总平台 - 中国名牌网 - 策划案 - 前沿焦点 - 北方热线 -